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Nudo Negro


Nudo Negro

Aquí no hay reglas, no hay etiqueta, lo único importante es disfrutar.

Nudo Negro es, justamente como su nombre lo dice, una vuelta inesperada en los platos que parten de México, para dar un giro hacia las cocinas del mundo.


    © Bull&tank








  •      Ovadía se despidió en el 2015 de Paxia (el restaurante ancla de su grupo) para entregarle todo a Nudo Negro. 
  •      La mano derecha de Ovadía, Chava Orozco, regresó de Dinamarca y empezó en Paxia. Su ahora socio creyó en él hace cinco años, siguieron con Peltre y se volvieron tan unidos que juntos crearon un concepto de comida mexicana, único en el mundo.
  •       En Nudo Negro nunca sabes si te atiende el jefe de cocina o el lavatrastes. Todos aquí están vestidos igual. Nadie tiene la filipina y así como te puede atender el chef, te puede servir un mesero.
  •      Este concepto es el resultado de los viajes que Daniel y Salvador realizaron por Israel, Singapur, Venezuela, España, entre otros. Fusionan la cocina mexicana con lo mejor de la internacional, siempre partiendo de México.



En Nudo Negro las personas viven toda una montaña rusa de sabores, texturas e ingredientes, capaz de convertir la experiencia en un viaje y revivir los pasos de los chefs Daniel Ovadía y Salvador Orozco por diferentes cocinas del mundo.


Sobre la inspiración de los platillos, uno se transporta a “Vietnam, Japón o Venezuela”. Los platillos están conformados con ingredientes que diferentes culturas gastronómicas como el kimchi, el curry, el bbq, la ensalada de col, el pipián etcétera. Hay un mundo de preparaciones e ingredientes (incluso mantarraya). 

Nudo Negro
Nuestra esencia
En nuestra cocina se combinan los molcajetes, el vapor, el fuego del wok, y la brasa de nuestro horno Josper para así ser un lugar de culto a los ingredientes mexicanos, las especias del medio oriente, las técnicas japonesas, los encurtidos coreanos y más.

En nuestro mundo, donde la idea es siempre sorprender: la música, la cocina, el servicio se elevan para fascinar al espectador.

El menú de Nudo Negro no se parece a ningún otro en oferta de platillos, tipo de ingredientes o presentación. Así, un sazonador etiope, unos frijoles japoneses, el vinagre negro, la cúrcuma o el huitlacoche, juegan en la cocina para formar platillos lejos de lo común.




Nudo negro menu from rgornic

Se dice que en Nudo Negro se vive la locura. Pensando que loco es “aquel que excede en mucho a lo ordinario o presumible”.
En un ambiente relajado y sobrio a la vez, se vive un proceso de cambio constante, donde los platillos del menú cambian según la temporada.


Daniel Ovadia menciona en una entrevista que hicimos para una publicación anterior que Nudo Negro es su restaurante favorito de Bull&Tank.
Escuchala aqui:



Nudo Negro se encuentra desde el 2015, en Zacatecas 139, Roma Nte., 06700 Ciudad de México, CDMX.

¡Localiza otros restaurantes de la cadena Bull&Tank en la CDMX!


En Nudo Negro los platillos están elaborados para compartirse, permitiendo a los comensales degustar diversas creaciones en las que resalta una fusión de sabores, técnicas y experiencias. Se puede comer con las manos, con palillos o con cubiertos, el comensal es quien elige.  
Aquí compartimos una playlist de el tipo de música que suena en el restaurante:








APA:
Bull&Tank. (s.f.-a). Inicio :: Bull&Tank. Recuperado 1 octubre, 2019, de https://bullandtank.com
Bull&Tank. (s.f.-b). Nudo Negro :: Bull&Tank. Recuperado 1 octubre, 2019, de https://bullandtank.com/nudo-negro
  Nudo Negro del Chef Daniel Ovadia. (2015, 21 julio). Nudo Negro del Chef Daniel Ovadia [Archivo de vídeo ]. Recuperado 1 octubre, 2019, de https://www.youtube.com/watch?v=Dm8K7zo4op0
Time Out Ciudad de México. (2015, 18 marzo). Nudo Negro. Recuperado 1 octubre, 2019, de https://www.timeoutmexico.mx/ciudad-de-mexico/restaurantes-cafes/nudo-negro.


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