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Daniel Ovadia

Entrevista a Daniel Ovadia

Originario de la Ciudad de México, el chef Daniel Ovadía ha sido reconocido durante años como uno de los más grandes talentos jóvenes de la cocina mexicana. Asegura que: “Tenemos que entender que la cocina mexicana es producto de un mestizaje gastronómico mundial, es hora de experimentar y de atrevernos a innovar en los sabores, la tradición se va construyendo todos los días”.

 Escucha aquí la entrevista:


 "Hoy mis restaurantes, aunque son diferentes en cuanto al concepto, tienen el mismo tamaño 100 sillas aproximadamente, objetivos de ventas y de gastos fijos para mantener bajo control la operación y los números del grupo. Así, todos obtienen utilidades interesantes, de hasta 35% y 38%, lo que tiene tranquilos a los socios. “No sólo queremos que el comensal esté contento, también que quien invierte tenga un beneficio."

 "Cuando el grupo empezó a crecer hace seis años, decidimos abrir lugares que fueran congruentes con lo que nos gusta hacer: en Peltre preparamos lo que se nos antoja, Nudo Negro tiene la comida que me gusta comer, Merkavá representa el arraigo cultural de mi familia y en Frenchie está lo que más me gusta cocinar, con esa parte del academicismo y la precisión.
 Punta Corcho en Puerto Morelos es un lugar de ensueño: ¿a qué cocinero no le gustaría tener su restaurante en la playa y ver cómo llegan las lanchas a entregarle el pescado fresco? En Dao tratamos de hacer el mejor sushi; Urike está dentro de El Chepe; Tajaná sirve comida callejera y en Paragüero hay un revival de los platos famosos de Paxia."

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